просмотров 423

Движение на границе между Казахстаном и Оренбургской областью возобновилось

Опубликовано: 12 Января 2019 Автор: ИНТЕРФАКС
Движение на границе между Казахстаном и Оренбургской областью возобновилось
pixabay.com
Открыт переезд через границу с Казахстаном в Оренбургской области, закрытый ранее для всех видов транспорта из-за сильной метели, сообщили агентству "Интерфакс" в ФКУ "Поволжуправтодор" (подведомственно Росавтодору).

"В настоящее время на дороге А300 Самара-Большая Черниговка-граница Казахстана в Оренбургской области движение открыто для всех видов транспорта, остается закрытой граница со стороны Казахстана на дороге А-298 "Р-228"-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном в Саратовской области", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что дороги в Саратовской области открыты и ограничение движение действует только на тот транспорт, который едет в Казахстан.

"Транзитный транспорт будет ждать, когда граница откроется, на площадках отдыха", - добавил представитель управления.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС по Саратовской области, на территории Саратовской области движение по дорогам не закрыто, пункты обогрева не развернуты, так как в них нет необходимости.

"А по направлению к границе с Казахстаном есть два стационарных кафе, администрация которых предусматривает круглосуточную работу в случае необходимости", - пояснил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, в субботу 12 января граница с Казахстаном в Оренбургской и Саратовской областях была закрыта со стороны Казахстана для всех видов транспорта из-за сильной метели.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале