просмотров 172

Главный санврач: казахстанские депутаты и министры будут прививаться, скорее всего, "Спутником V", в марте-апреле

Опубликовано: 24 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Главный санврач: казахстанские депутаты и министры будут прививаться, скорее всего, "Спутником V", в марте-апреле
© ТАСС
Депутаты парламента и члены правительства Казахстана будут прививаться от COVID-19 в марте-апреле текущего года, сообщил вице-министр здравоохранения Казахстана, главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

"Они (депутаты – ИФ-К) подлежат вакцинации наравне с государственными служащими. Этот этап будет проводиться после проведения полноценной вакцинации медицинских работников, педагогов и военнослужащих. (...) На сегодняшний день планируется (их вакцинация – ИФ-К), скорее всего, вакциной "Спутник V", исходя из темпов проведения вакцинации", - сказал Киясов на брифинге в среду.

"Мы предполагаем, что это будет конец марта - начало апреля", - отметил он, говоря о сроках вакцинации депутатов и министров.

С 1 февраля в Казахстане началось поэтапное вакцинирование населения от коронавируса российской вакциной "Спутник V", произведенной в России, с 23 февраля к процессу вакцинации добавлен препарат, произведенный в Караганде.В марте планируется начать вакцинацию отечественной вакциной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале