• USD 370.2
  • EUR 420
  • RUB 5.58
просмотров 224

На северо-западе, севере и в центре Казахстана во вторник возможен переход дождя в снег

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
На северо-западе, севере и в центре Казахстана во вторник возможен переход дождя в снег
pixabay.com

На северо-западе, севере и в центре Казахстана во вторник возможен переход дождя в снег, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«На большей части Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняются дожди, в ночные и утренние часы на северо-западе, севере и в центре возможен переход дождя в снег, лишь на западе, юге и юго-востоке страны сохраняется погода без осадков. Местами ожидается усиление ветра, на юге с пыльной бурей. На востоке в отдельных районах ожидается гроза, днем возможно выпадение града. В северной и центральной части республики ночью и утром ожидаются туман и заморозки», - говорится в сообщении синоптиков.

В Астане переменная облачность, ночью небольшие осадки (дождь, снег), туман, ветер северных направлений 5-10 м/с, +10+12. Неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха не ожидаются.

В Алматы ожидается переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, днем +23+25.

В Восточно-Казахстанской области ожидается местами гроза, сильный дождь, ветер 15-20, днем порывы 25 м/с, днем местами возможен град, +9+14.

В Костанайской области – небольшие осадки, местами туман, ветер 15-20 м/с, +10+15.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидается ночью и утром туман, дождь, днем усиление ветра 15-20 м/с, +6+11, +7+12.

В Карагандинской области местами ожидается дождь, утром туман, ночью усиление ветра 15-20 м/с, +8+13.

В Жамбылской, утром и днем в Туркестанской, Кызылординской областях местами усилится ветер 15-20 м/с, в Кызылординской области с пыльной бурей, при этом погода в трех регионах ожидается без осадков, +23+28, +27+32, +25+30 соответственно. В Алматинской области также без осадков, но в горах ожидается небольшой дождь, +23+28.

В Акмолинской области - местами туман, без осадков, +7+12.

В Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях ожидаются ночью местами заморозки, -1-3.

В Мангистауской, Западно-Казахстанской и Актюбинской областях ожидается ясная погода, без осадков, +27+32, +22+27, +23+28 соответственно. В Атырауском регионе прогнозируют небольшой дождь, +25+30.

На большей части Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской и Карагандинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В ближайшие сутки на реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются  колебания водности. На р. Сырдария  в пределах  Туркестанской и Кызылординской областей  будут происходить колебания уровней воды  за счет руслового регулирования. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале