просмотров 6079

Около 15 тыс. человек в Усть-Каменогорске, свыше 10 тыс. – в Семее приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

Опубликовано: 09 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Около 15 тыс. человек в Усть-Каменогорске, свыше 10 тыс. – в Семее приняли участие в шествии «Бессмертный полк»
Пресс-служба акимата

Около 15 тыс. человек в Усть-Каменогорске, свыше 10 тыс. – в Семее приняли участие в шествии «Бессмертный полк», сообщает инфоцентр Восточно-Казахстанской области.

«В Восточном Казахстане с размахом отмечают 73-ю годовщину Дня Великой Победы. В Усть-Каменогорске празднование Дня Победы началось с акции «Бессмертный полк». Около 15 тыс. человек прошли по набережной Иртыша к Мемориалу Славы с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. Во время шествия люди пели народные песни, духовой оркестр сопровождал колонны», - говорится в сообщении в среду.

Как сообщается, первый заместитель акима области Ерлан Аймукашев, аким города Куат Тумабаев, ветераны войны Курмат Рахимов и Михаил Кравченко почтили память павших возложением цветов к Вечному огню. Также в праздновании Дня Победы приняла участие заместитель акима области Асем Нусупова.

«На Стрелке, у Мемориала Славы, прошла молодежная патриотическая акция «Мы помним. Мы гордимся», где желающим раздавали казахстанские и георгиевские ленты. Также представлен музей военно-исторической реконструкции. В рамках данной реконструкции была представлена выставка боевой техники под открытом небом, прошел конкурс рисунков на асфальте и спортивные состязания. В это же время на площадке возле торгового комплекса «Император» состоялись концерт в часть Дня Победы, выставка ретро-автомобилей от клуба «Машина времени», акция для детей «Голубь мира», также каждый желающий мог попробовать солдатскую кашу», - следует из сообщения.

Также сообщается, что вечером у Мемориала Славы пройдет театрализованное представление «Это нужно живым!».

Кроме этого, жители города традиционно зажгут свечи в память о 7199 жителях Усть-Каменогорска, которые сложили свои головы на полях сражения. Празднование 73-й годовщины Победы завершится фейерверком.

«В Семее «Бессмертный полк» прошел по маршруту от центральной площади до сквера Победы. В шествии участвовали свыше 10 тыс. человек. Также в Центральном парке культуры и отдыха состоялся концерт «Бейбіт – тірліктің тұғыры болған Жеңіс» и автопробег в честь Дня Победы. Вечером на центральной площади также пройдет праздничный концерт», - резюмируется в сообщении.

Как отмечается, по ВКО в рамках празднования Дня Победы запланировано проведение более 300 мероприятий.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале