просмотров 555

Около 6 тыс. мангистауцев участвовали в шествии «Бессмертного полка»

Опубликовано: 09 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Около 6 тыс. мангистауцев участвовали в шествии «Бессмертного полка»
Пресс-служба акимата

Около 6 тыс. мангистауцев участвовали в шествии «Бессмертного полка», сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

«Празднование Дня победы в Актау началось с шествия «Бессмертного полка». В этом году в акции памяти приняли участие около 6 тыс. мангистауцев. Колонна прошлась по центральной улице до монумента «Вечный огонь», где состоялась церемония возложение венков и цветов к монументу и минута молчания. Затем для жителей и гостей города была показана театрализованная и концертная программа «Никто не забыт, ничто не забыто», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов поздравил всех собравшихся с годовщиной Великой Победы.

«Как отметил Елбасы, верховный главнокомандующий Вооруженных сил РК – Нурсултан Назарбаев на боевом параде, посвященном Дню защитника Отечества: «Вооруженные силу являются главным гарантом безопасности, непоколебимым оплотом суверенитета и мирного покоя нашей Родины». Перед лицом реально существующих сегодня угроз, терроризма и вызовов непредсказуемой мировой экономики, мы должны беречь стабильность страны, ценить межэтнический мир и единство народа Казахстана», - сказал Е. Тугжанов.

Также он отметил огромный вклад ветеранов в становление и развитие независимого Казахстана.

«Их подвиг и труд стал для всех нас ярким примером мужества и стойкости, преданности долгу и патриотизма. Каждый четвертый житель Мангистауской области, это более 6 тыс. человек, был призван на войну для защиты Родины. 4,8 тыс. из них погибли на поле боя или пропали без вести. Сейчас в нашем регионе проживает 22 ветеранов ВОВ и 928 тружеников тыла. Все они находятся под опекой государства и получают всю необходимую социальную помощь», - отметил аким.

Затем глава региона приехал домой к ветеранам Фаузие Джалмухановой и Василию Лазаренко, которые не смогли прийти на празднование Дня Победы. После аким Ералы Тугжанов дал торжественный обед для 6 ветеранов ВОВ, 10 тружеников тыла, 3 воинов-интернационалистов и 3 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Также аким поздравил ветерана в Жанаозене. Участник ВОВ Кенесбай Енсегенов получил ключи от новой квартиры из рук главы региона. Ветеран награжден орденом «Отечественной войны ІІ степени», медалью «Ветеран труда», орденом «Славы ІІІ степени», медалью «За отвагу», - следует из сообщения.

Кроме того, глава региона встретился с детьми, пострадавшими в аварии на переезде недалеко от Жанаозеня в ноябре 2017 года, Динарой Тынымбай и Бекарысом Досжановым. Аким подарил Динаре инвалидную коляску. Бекарысу Досжанову и инвалиду 1 группы Людмиле Башкеновой аким вручил ключи от новых квартир.

«В конце поездки глава региона ознакомился с началом строительства нового жилого комплекса «Бейбітшілік» в мрн. «Арай». Новый дом будет построен в рамках программы ликвидации ветхого жилья в Жанаозене на 2018-2022 годы. Срок сдачи объекта – декабрь 2022 года», - резюмируется в сообщении.


Читайте также
Казахстанский музыкант удостоен российской награды за цикл песен о Великой Отечественной
Лидеру казахстанской группы "Мотор-Роллер", музыканту и композитору Ильясу Аутов
101 0 0
В большинстве областей Казахстана в субботу пройдут дожди с грозами
В большинстве областей Казахстана в субботу пройдут дожди с грозами, сообщает пресс-служба
82 0 0
Штормовые предупреждения объявлены на субботу в трех областях Казахстана
Штормовые предупреждения объявлены на субботу в трех областях Казахстана, сообщает пресс-с
51 0 0
По-осеннему дождливая и прохладная погода ожидается в выходные в Казахстане
По-осеннему дождливая и прохладная погода ожидается в выходные в Казахстане, сообщает прес
75 0 0