просмотров 203

Осадки прогнозируют синоптики на большей части Казахстана 24 марта

Опубликовано: 24 Марта 2019 Автор: КазТАГ
Осадки прогнозируют синоптики на большей части Казахстана 24 марта
pixabay.com
На большей части Казахстана 24 марта с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге республики ночью и утром в горных районах сильный дождь, лишь на юго-западе, севере, и северо-западе республики погода без осадков, сообщил Казгидромет.

По данным синоптиков, в воскресенье в республике местами сохраняются туман, гололед, гроза, на юге, юго-востоке и востоке местами усиление ветра.

В столице Казахстана синоптики прогнозируют переменную облачность, временами осадки, днем преимущественно дождь, временами туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью 0,-2 С, днем +2+4°С.                

В Алматы ожидается переменная облачность, утром и днем дождь. Ветер 2-7 м/с. Температура ночью +4+6°С, днем +12+14°С.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гроза, днем возможен град. В Туркестанской области ночью и утром местами ожидаются гроза, возможен град, усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской области местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанкой области днем ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области в районе Жаланашколя ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, ночью и утром Атырауской областях местами ожидается туман, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях-гололед.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале