просмотров 589

Подъем уровня воды ожидается в ближайшие трое суток в трех областях Казахстана

Опубликовано: 16 Января 2019 Автор: КазТАГ
Подъем уровня воды ожидается в ближайшие трое суток в трех областях Казахстана
pixabay.com

Подъем уровня воды ожидается в ближайшие трое суток в трех областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«В период 17-19 января с прогнозом повышения температурного фона в Алматинской области возможны таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлении и подъемы уровней воды на реках», - говорится в распространенном в среду штормовом предупреждении.

18-19 января на горных реках Жамбылской, Туркестанской областей в связи с прогнозом осадков (19 января сильных) и повышения температуры воздуха, по словам синоптиков, возможен подъем уровня воды.

«На реке Сырдарья в пределах Кызылординской области ожидается ослабление ледовых явлении, стеснение русел рек и подъемы уровней воды», - сказано в сообщении.

17 января в Мангистауской области местами ожидаются гололед, усиление юго-восточного ветра с переходом на северо-западный до 15-20 метров в секунду. Ночью и утром местами возможен туман.

«В Актау 17 января ожидается ночью и утром туман. Днем усиление юго-восточного с переходом на северо-западный ветра до 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95%», - добавили синоптики. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале