просмотров 298

Погода без осадков и сильная жара в ближайшие три дня сохранится лишь на юге и юго-востоке РК

Опубликовано: 05 Августа 2019 Автор: КазТАГ
Погода без осадков и сильная жара в ближайшие три дня сохранится лишь на юге и юго-востоке РК
pixabay.com

Погода без осадков и сильная жара в ближайшие три дня сохранится лишь на юге и юго-востоке Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«В предстоящие трое суток с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, ожидаются дожди с грозами, усиление ветра, шквал, возможен град. Лишь на юге и юго-востоке республики сохраняется погода без осадков и сильная жара до +35+42», - говорится в распространенном в понедельник прогнозе погоды на 6-8 августа.

Как пояснили синоптики, с выносом теплых воздушных масс с районов Ирана 6 августа на большей части республики за исключением западных и северо-западных регионов ожидается сильная жара, затем с притоком прохладных воздушных масс с районов Мурманска на северо-западе, севере и центре страны ожидается постепенное понижение температуры воздуха днем до +20+25, местами +30.

* * *

Град и усиление ветра ожидаются во вторник в Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Днем 6 августа в Северо-Казахстанской области местами ожидается гроза, шквал, град. Ночью и утром местами ожидается туман. Ветер юго-восточный днем местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем 6 августа ожидается гроза, шквал, град. Ночью и утром ожидается туман. Ветер юго-восточный днем порывы 15-20 метров в секунду», - говорится в распространенном в понедельник штормовом предупреждении.

Вероятность шторма оценивается в 90-95%.

* * *

Штормовые предупреждения объявлены на вторник в нескольких областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«6 августа в Костанайской области местами ожидаются гроза, ветер юго-восточный с переходом на западный 15-20 метров в секунду. Днем местами град. В Костанае днем 6 августа ожидается ветер юго-восточный с переходом на западный порывы 18 метров в секунду», - говорится в распространенном в понедельник штормовом предупреждении.

Вероятность шторма оценивается в 90-95%.

«Днем 6 августа в Туркестанской области местами ожидается ветер восточный 15-20 метров в секунду. Днем 6-7 августа ожидается местами сильная жара +41+43. В Туркестане днем 6-7 августа ожидается сильная жара +41+43», - добавили в «Казгидромете».

Вероятность шторма составляет 90-95%.

«Днем 6 августа в Кызылординской области ожидаются ветер северо-восточный, северный местами 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. Днем сильная жара +42. Вероятность шторма 90-95%», - предупредили синоптики. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале