просмотров 293

Представлен прогноз погоды по Казахстану на вторник-четверг

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: КазТАГ
Представлен прогноз погоды по Казахстану на вторник-четверг
pixabay.com

Представлен прогноз погоды по Казахстану на вторник-четверг, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«На юге, юго-востоке и в центре Казахстана аномальная жара с дневной температурой +33+39, наблюдавшаяся в выходные дни, после прохождения холодных фронтов сменится на обычную для сентября. С подходом арктического холодного фронта в центре и на востоке республики ожидаются дожди, сильный порывистый ветер и понижение температуры ночью до -3», - говорится в распространенном в понедельник прогнозе погоды на 24-26 сентября.

В западных и северных областях под влиянием холодных фронтов, как отмечается, уже начались дожди, и температура воздуха понизилась.

«И в предстоящие трое суток осадки здесь сохранятся, а в ночные и утренние часы ожидаются туманы и заморозки», - добавили синоптики.

Заморозки ожидаются в ближайшие трое суток в Нур-Султане и трех областях, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Ночью 25-26 сентября в Акмолинской области местами ожидаются заморозки 1-3 градуса. В Нур-Султане ночью 25-26 сентября на поверхности почвы ожидаются заморозки 1-3 градуса. Вероятность шторма 90-95%», - говорится в распространенном в понедельник штормовом предупреждении.

Ночью 25-26 сентября в Карагандинской области местами ожидаются заморозки 1-3 градуса.

«Ночью 24 сентября в Северо-Казахстанской области местами сохраняются заморозки 1-3 градуса. В Петропавловске ночью 24 сентября ожидаются на поверхности почвы заморозки 1-3 градуса. Вероятность шторма 90-95%», - уточнили синоптики.

Заморозки ожидаются в Костанайской области во вторник, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«24 сентября в Костанайской области ночью местами сохраняются заморозки -1-3. В Костанае 24 сентября ожидается ветер северо-западный, западный 15-20 м/с», - говорится в штормовом предупреждении, распространенном в понедельник.

Вероятность шторма синоптики оценивают в 90-95%. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале