просмотров 378

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана
pixabay.com

Штормовое предупреждение объявлено в нескольких областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Сутки 29 декабря местами по Туркестанской области ожидаются туман, утром и днем усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду, порывы до 23 метров в секунду. В Шымкенте во второй половине дня 29 декабря ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду. В Туркестане днем 29 декабря ожидается усиление юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду», - говорится в распространенном в пятницу штормовом предупреждении.

Синоптики оценивают вероятность шторма в 90-95%.

«29 декабря в Северо-Казахстанской области ожидается местами метель, туман, гололед, юго-восточный, южный ветер – ночью до 15-20, местами порывы до 25 метров в секунду, днем местами до 15-20 метров в секунду. В Петропавловске 29 декабря ожидается метель, гололед, юго-восточный, южный ветер 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95%», - уточнили в «Казгидромете».

В Костанайской области в субботу местами ожидается метель, туман, гололед, юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма оценивается в 90-95%.

В Мангистауской области местами 29 декабря ожидается туман, гололед, в Актау также возможен гололед. Вероятность шторма 90-95%.

«В период 29-30 декабря на реках Алматинской области и на реке Сырдарья в пределах Кызылординской области устойчивыми ледовыми явлениями возможно образование зажоров, что может привести к стеснению русел рек и подъемам уровней воды, выхода на пойменные участки рек», - предупредили синоптики. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале