просмотров 124

Сильные осадки и ветер ожидаются в Туркестанской и Жамбылской областях в воскресенье

Опубликовано: 29 Декабря 2018 Автор: КазТАГ
Сильные осадки и ветер ожидаются в Туркестанской и Жамбылской областях в воскресенье
r-storona.ru

Сильные осадки и ветер ожидаются в Туркестанской и Жамбылской областях в воскресенье, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«Ночью 30 декабря местами по Туркестанской области ожидается сильные осадки. В течение суток ожидаются туман, гололед, метель, усиление западного, северо-западного 15-20, ночью порывы 25 м/с. В Шымкенте ночью и утром 30 декабря ожидается усиление западного, северо-западного ветра 15-20 м/с. В Туркестане ночью и утром 30 декабря ожидается усиление западного, северо-западного ветра 15-20 м/с», - говорится в штормовом предупреждении, распространенном в субботу.

Также сообщается, что 30 декабря в Жамбылской области ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный, местами 15-20 м/с, ночью и утром порывы 23-28 м/с. Местами туман, гололед.

«В Таразе 30 декабря ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный, ночью и утром порывы 15-20 м/с, временами 23 м/с. Временами туман, гололед», - резюмируется в сообщении.

Вероятность шторма синоптики оценивают в 90-95%.

* * *

Метель ожидается в воскресенье в Астане и Акмолинской области, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«30-31 декабря в Акмолинской области местами ожидается метель, туман, гололед, ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду. В Астанае 30 декабря ожидается низовая метель», - говорится в распространенном в субботу штормовом предупреждении.

Вероятность шторма синоптики оценивают в 85-90%.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале