просмотров 685

Сколько дней отдохнут казахстанцы в мае и когда начнется Ораза

Опубликовано: 17 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Сколько дней отдохнут казахстанцы в мае и когда начнется Ораза
pixabay.com

Казахстанцы в мае отдохнут в общей сложности 11 дней, передает корреспондент агентства.

1 мая – среда – в стране праздничный выходной – День единства народа Казахстана, а во вторник 7 мая в республике отпразднуют День защитника Отечества. День победы в 2019 году выпадает на четверг, поэтому для того, чтобы отдохнуть беспрерывно четыре дня подряд с 9 по 12 мая включительно, казахстанцам придется поработать в субботу 4 мая – этот выходной перенесен на 10 мая.

С учетом 18 и 19 мая, а также 25 и 26 мая, которые выпадают на субботу и воскресенье, казахстанцы получат 11 дней полноценного отдыха.

Священный месяц Рамазан, в который мусульмане держат обязательной пост Ораза, начнется в ночь с 5 на 6 мая и продлится он до 4 июня. В течение месяца приверженцы ислама от рассвета и заката будут воздерживаться от принятия пищи и питья, а также от интимной близости, все свои силы и мысли бросая на то, чтобы выразить свою преданность Всевышнему.

Ночь Могущества и Предопределения («Ляйлятуль-кадр») в 2019 году приходится на ночь с 31 мая на 1 июня. Ораза Айт мусульмане начнут праздновать 4 июня. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале