просмотров 931

В ближайшее время в Нур-Султане могут открыть дополнительные пункты для забора анализов на коронавирус

Опубликовано: 17 Марта 2020 Автор: Интерфакс-Казахстан | Нур-Султан
В ближайшее время в Нур-Султане могут открыть дополнительные пункты для забора анализов на коронавирус

В ближайшие дни власти Нур-Султана примут решение о необходимости открыть дополнительные пункты забора анализов на коронавирус, сообщила руководитель столичного управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

"Тестов на всех хватит, они есть. При открытии дополнительно пунктов забора биоматериала необходимо учесть, что данная инфекция относится ко второму уровню опасности. Необходимо соблюдение биологической безопасности при заборе материала, транспортировке и проведении лабораторных исследований. Этот вопрос на обсуждении, и в ближайшее дни будет принято решение об открытии дополнительных пунктов забора", - сказала Кисикова на брифинге в Нур-Султане во вторник.

"Забор анализов, биоматериалов, необходимо проводить с учетом эпидситуации, то есть наличия контакта (с больными – ИФ-К), поездок в неблагополучные по эпидемиологической ситуации страны. Необходимо учитывать (данные – ИФ-К) критерии для забора биоматериала на коронавирусную инфекцию", - добавила она.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны с целью защиты граждан от пандемии коронавируса Covid-19.

По состоянию на полдень вторника, в Казахстане зафиксированы 27 подтвержденных случаев заражения коронавирусом – 11 в Алматы и 16 в Нур-Султане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале