просмотров 226

В Казахстане разрабатывают алгоритм нахождения этим летом в турзонах и на пляжах

Опубликовано: 28 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане разрабатывают алгоритм нахождения этим летом в турзонах и на пляжах
pixabay.com
Казахстанские власти ведут подготовку к летнему туристическому сезону, который в этом году сопровождается пандемией COVID-19.

"На сегодняшний день министерством здравоохранения разрабатывается алгоритм нахождения и поведения в туристических зонах, пляжных отелях. Это алгоритм, связанный с поведением на пляже, с расстановкой пляжных шезлонгов и поведения в бассейнах. Я думаю, что в ближайшее время, в течение пяти-шести дней, мы этот алгоритм получим", - сказал председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков на брифинге в четверг.

Он пояснил, что в данный момент в отелях уже действует конкретный алгоритм, утвержденный главным санитарным врачом. В частности, речь идет о создании отдельных условий для развозки работников и клиентов, нахождения на территории отеля, как в местах общественного питания, так и в общих помещениях, на улице.

"Предусмотрено конкретное расстояние между столами в местах размещения. Кроме того, сотрудникам запрещается принимать трапезу в других местах, за исключением специально отведенных мест. На территории будут размещены санитайзеры - в холлах, перед и в лифтах, в местах массового скопления людей. Кроме того, сотрудники не будут ходить больше двух человек одновременно", - добавил Рыспеков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале