просмотров 211

В Казахстане с начала пандемии зарегистрировано свыше 9 тыс. беременных с COVID-19 и пневмонией

Опубликовано: 16 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане с начала пандемии зарегистрировано свыше 9 тыс. беременных с COVID-19 и пневмонией
pixabay.com
В Казахстане за период пандемии зарегистрировано более 9 тыс. беременных, инфицированных COVID-19 и пневмонией, что составило 7,5% всех выявленных случаев, сообщил глава Минздрава Алексей Цой, которого цитирует пресс-служба министерства.

"В период резкого подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в третьем квартале текущего года отмечен значительный рост материнской смертности. Сегодня мы отмечаем стабилизацию ситуации. За последние два месяца случаев смерти беременных от коронавирусной инфекции COVID-19 не зарегистрировано", - сказал Цой в понедельник на совещании по вопросам недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Для улучшения качества оказания медпомощи беременным, министерством организован "Ситуационный акушерский центр", который ежедневно осуществляет мониторинг беременных, находящихся в тяжелом и критическом состоянии. Также разработаны и доведены до управлений здравоохранений клинический протокол диагностики и лечения "COVID-19 у беременных" и методические рекомендации "О порядке оказания медицинской помощи беременным и детям на время пандемии COVID-19", информировал Минздрав.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале