просмотров 1002

Верховный муфтий поздравил мусульман с началом Рамадана

Опубликовано: 05 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Верховный муфтий поздравил мусульман с началом Рамадана
muftyat.kz
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Серикбай кажы Ораз поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан).

"Уважаемые братья, соотечественники! Поздравляю вас со священным месяцем Рамазан, наступление которого с нетерпением ждет вся мусульманская умма мира", - говорится в поздравлении верховного муфтия.

Глава ДУМК пожелал всем семьям благополучия, счастья и добра.

Он отметил, что Рамазан – это месяц, когда нужно непрерывно совершать добрые дела, во время поста за каждое доброе дело воздается награда в многократном размере.

"В этом священном месяце, когда за благие дела есть возможность получить многократное вознаграждение и благословение Всевышнего, призываю вас оказывать помощь и поддержку многодетным семьям, пожилым людям, матерям-одиночкам и людям с ограниченными возможностями. Необходимо позаботиться о сиротах и больных людях", - сказал верховный муфтий.

Вместе с тем он призвал предпринимателей "по возможности не завышать цены на продукты питания и бытовые принадлежности".

Рамадан - девятый месяц исламского лунного календаря, время поста, во время которого правоверным мусульманам запрещено есть, пить, курить, вступать в половые отношения в светлое время суток. С наступлением темноты ограничения снимаются. От поста освобождаются маленькие дети, престарелые люди, тяжелобольные, беременные женщины, воины на поле брани, путешественники.

Священный месяц Рамадан в этом году начнется в воскресенье с заходом солнца.

Во время Рамадана мусульмане подают милостыню бедным, малоимущим, она называется фитр-садака. В этом году по решению членов ДУМК она составит 300 тенге (текущий - 380,5/$1).

Рамадан заканчивается праздником разговения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале