Десятка самых высокооплачиваемых актеров мира

756просмотров

Дуэйн Джонсон, за время выступлений в реслинге получивший прозвище «Скала», стал самым высокооплачиваемым актером в мире, по оценке журнала Forbes.

За 12 месяцев по 1 июня 2019 года он заработал $89,4 млн за счет гонораров за съемки в таких фильмах, как «Джуманджи: Новый уровень» и «Форсаж: Хоббс и Шоу», а также от собственного бренда одежды, обуви и аксессуаров, созданного совместно с Under Armor.

Благодаря своей популярности Джонсон может требовать от создателей фильмов не только значительный гонорар (за съемки в «Джуманджи» он получил $23,5 млн), но и определенный процент от сборов - по данным Forbes, 15%.

При этом доходы Джонсона упали по сравнению с предыдущим годом, когда он заработал $124 млн. Однако тогда он уступил первую строчку Джорджу Клуни, который не снялся ни в одном фильме, но заработал $239 млн на продаже премиального бренда текилы Casamigos британской компании Diageo Plc за $1 млрд. Casamigos была основана в 2013 году тремя бизнесменами, включая Клуни, и стала самым быстрорастущим брендом элитной текилы в США.

Второе место в рейтинге занял австралиец Крис Хэмсворт ($76,4 млн), третье - Роберт Дауни-младший ($66 млн). Для них главным источником заработка стало участие в фильме "Мстители: Финал", ставшим самой кассовой картиной в истории с совокупными сборами почти $2,8 млрд. В частности, Дауни-младший получил $20 млн за съемки и 8% от сборов.

В топ-10 самых высокооплачиваемых актеров вошли и другие участники команды «Мстителей»: Брэдли Купер (озвучил енота Ракету, заработал за год $57 млн), Крис Эванс (сыграл Капитана Америку, годовой доход - $43,5 млн) и Пол Радд (исполнитель роли Человека-муравья, $41 млн).

Купер больше всего заработал на мюзикле "Звезда родилась" (70% доходов за прошлый год), где он выступил режиссером, продюсером и исполнителем главной роли. Впрочем, этот фильм стоил ему отношений с моделью Ириной Шейк - по слухам, он ушел от нее к своей партнерше по съемкам, певице Леди Гаге.

Также в десятку вошли звезда Болливуда Ашкай Кумар ($65 млн, 4-е место), нестареющий Джеки Чан ($58 млн, 5-е место), пользующийся любовью зрителей, но не критиков комик Адам Сэндлер ($57 млн), и Уилл Смит, снявшийся в римейке диснеевского мультфильма "Аладдин" и заработавший $35 млн.

2. Крис Хемсворт – $76,4 млн

3. Роберт Дауни младший – $66 млн

4. Акшай Кумар – $65 млн

5. Джеки Чан – $58 млн

6. Брэдли Купер – $57 млн

7. Адам Сэндлер – $57 млн

8. Крис Эванс – $43,5

9. Пол Радд – $41 млн

10. Уилл Смит – $35 млн

Опубликовано: 22 Августа 2019 г. Над материалом работал: Николай МИТРЯКОВ | г. Алматы

Другие проекты