Видео

Спасение скутеристов застрявших на Капшагае
544 0
просмотров 544

Спасение скутеристов застрявших на Капшагае

Опубликовано: 10 Августа 2017 г.

Беспечность едва не стоила жизни трем туристам, отдыхавшим на Капшагайском водохранилище. К счастью, помощь подоспела вовремя.

Первый сигнал SOS был получен от двух алматинских экстремалов, которые, не проверив уровень топлива в баке, отплыли далеко от берега. В результате водный мотоцикл заглох. Спасатели быстро обнаружили туристов и доставили на берег. Второй сигнал о бедствии был получен от россиянина, поплывшего на хлипкой резиновой лодке за надувным матрасом. Ветер унес мужчину далеко от берега, и спасатели смогли отыскать его уже после наступления темноты.  

Между тем не всегда подобные истории заканчиваются хеппи-эндом. На днях на Капшагае утонули два парня, отдыхавшие в зоне отдыха «Сауле». Они отплыли на резиновой лодке метров на 300 от берега и стали нырять. Но их суденышко унес ветер, а сил, чтобы добраться до берега вплавь, молодым людям не хватило.

– С начала купального сезона на водохранилище утонули 15 человек. Все эти трагедии произошли из-за беспечности самих отдыхающих, – констатировал водолаз Капшагайского региона ДЧС Алматинской области Жандос Кумарбеков.

Видео из этой рубрики
Вчера курортный город Щучинск и отчасти озера Бурабая подверглись атаке с воздуха. Град размером с куриное яйцо обрушился с невиданной мощью.
06.07.2017
  • 1
  • 2
  • ...
  • След. | Конец